Политика обработки персональных данных сайта https://sdsys.ru/

1. Основные понятия

1.1. Политика обработки персональных данных пользователей сайта https://sdsys.ru/ (далее — Политика) действует в отношении всех персональных данных, которые ООО «Смарт Дельта Системс» (далее — Оператор) получает от клиентов, использующих сайт и его сервисы (далее — Пользователи и Сайт соответственно).

1.2. Политика:
1.2.1. Определяет цели, правовые основания, порядок и объем обрабатываемых персональных данных Пользователей;

1.2.2. Содержит сведения о реализуемых требованиях к защите обрабатываемых персональных данных;

1.2.3. Определяет порядок взаимодействия с субъектами персональных данных при поступлении от них обращений.

1.3. Текст Политики доступен Пользователям в сети Интернет по адресу https://sdsys.ru/legal. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен немедленно прекратить любое использование Сайта.

1.4. В Политике понятия используются в следующих значениях:
Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Оператор персональных данных (Оператор)- Общество с ограниченной ответственностью «Смарт Дельта Системс», расположенное по адресу: г. Москва, ул. Нежинская, 13, кор. АВБГ.

Оператор самостоятельно организует и осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия, совершаемые с персональными данными.

Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определяемому кругу лиц.

Использование персональных данных - действия (операции) с персональными данными, совершаемые Оператором в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц.

Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Информационная система персональных данных Совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
Пользовательское соглашение Соглашение, размещенное в сети Интернет по адресу: https://sdsys.ru/legal, являющееся предложением Оператора заключить соглашение с любым третьим лицом, использующим Сайт на условиях, предусмотренных Пользовательским соглашением.
Файлы cookie Данные, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, географическое местоположение, информация о браузере и виде операционной системы устройства Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту.

2. Правовые основания и цели обработки персональных данных

2.1. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется на следующих правовых основаниях:

  • Гражданский кодекс Российской Федерации.
  • Федеральный закон 152-ФЗ.
  • Пользовательское соглашение и иные соглашения, расположенные на Сайте https://sdsys.ru/legal.

2.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей исключительно в следующих целях:

2.2.3. Установление и поддержание связи между Пользователем и Оператором, консультирование по вопросам оказания услуг.

2.2.2. Направление Оператором на адрес электронной почты Пользователя сообщений рекламного характера; таргетирование рекламных материалов.

2.2.3. Улучшение качества обслуживания Пользователей и модернизация Сайта Оператора путем обработки запросов и заявок от Пользователя.

2.2.4. Статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем.

2.3. Конкретный объем персональных данных, обрабатываемых в указанных выше целях, определен в разделе 4. Политики.

3. Условия и порядок предоставления согласия на обработку персональных данных Оператором

3.1. Оператор не проверяет предоставляемые Пользователем персональные данные. В связи с этим Оператор исходит из того, что при предоставлении персональных данных на Сайте Пользователь:

3.1.1. Является дееспособным лицом. В случае недееспособности лица, использующего Сайт, согласие на обработку персональных данных предоставляется законным представителем Пользователя, который ознакомился и принял условия обработки персональных данных, указанные в настоящей Политике.

3.1.2. Указывает достоверную информацию о себе или о представляемом недееспособном лице (п. 3.1.1) в объемах, необходимых для использования Сайта.

3.2. Пользователь принимает условия Политики и дает Оператору информированное и осознанное согласие на обработку своих персональных данных на условиях, предусмотренных Политикой и Законом:

3.2.1. При заполнении формы обратной связи, в том числе заполнение формы конфигуратора, заявки на использование других сервисов Сайта — для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору при заполнении формы обратной связи в сети Интернет на Сайте и электронных сервисах (Yandex и Google и т.д.). Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных, внесенных в поля формы обратной связи, в момент нажатия кнопки, подтверждающей отправку заявки (кнопки могут называться «Отправить», «Оставить заявку» и иным аналогичным образом).

3.2.2. При оформлении подписки на получение информационных и новостных материалов от Оператора — путем заполнения формы для оформления подписки на рассылку, расположенной в сети Интернет по адресу https://sdsys.ru/sub. Форма для оформления подписки становится доступной после прохождения процедуры регистрации. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных при проставлении галочки в поле «Настоящим даю согласие на обработку персональных данных» в момент нажатия кнопки «Подписаться»;

3.2.3. При любом использовании Сайта — для персональных данных, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент начала использования Сайта.

3.3. Согласие Пользователя на обработку Оператором его персональных данных действует со дня, предоставления согласия на их обработку (п. 3.2 Политики), и в течение срока, необходимого для достижения целей обработки персональных данных.

4. Персональные данные, используются и обрабатываются Оператором

Персональных данные используются оператором исключительно для исполнения указанного договора и заключения договоров с субъектом персональных данных.

4.1. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется на следующих условиях:

Цель использования персональных данных Объем обрабатываемых персональных данных
Установление и поддержание связи между пользователем и Оператором (п. 2.2.1) фамилия и имя отчество, номер телефона, адрес электронной почты
Исполнение обязательств по заключенным (п. 2.2.1) фамилия и имя отчество, номер телефона, адрес электронной почты
Направление сообщений рекламного характера; таргетирование рекламных материалов (п. 2.2.2) фамилия и имя отчество, номер телефона, адрес электронной почты
Улучшение качества обслуживания Пользователей и модернизация Сайта (п. 2.2.3) файлы cookie
Статистические и иные исследования на основе обезличенной информации (п. 2.2.4) файлы cookie

5. Обработка персональных данных

5.1. Обработка персональных данных Пользователя производится Оператором с использованием баз данных на территории Российской Федерации.

5.2. Персональные данные обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, предусмотренных п.3.2.8 Политики, а также иных случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

5.3. Обработка персональных данных Пользователя включает совершение Оператором следующих действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, удаление, уничтожение.

5.4. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется в случаях, указанных в п. 3.2 Политики.

5.5. Хранение персональных данных Пользователей осуществляется на электронных носителях. При обработке персональных данных с целью исполнения обязательств по соглашениям с Пользователем Оператор может извлекать персональные данные и хранить их на материальных носителях. Хранение таких персональных данных осуществляется в течение срока, установленного законодательством Российской Федерации об образовании и архивном деле. Хранение персональных данных осуществляется (в зависимости от того, какое событие наступит раньше):

  • до момента их уничтожения Оператором — в случае поступления от Пользователя отзыва согласия на обработку персональных данных или требования об уничтожении персональных данных;
  • до момента истечения срока действия согласия (п. 3.3 Политики).

5.6. Перечень разрешенных способов обработки персональных данных: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Третьему лицу запрещено осуществлять передачу и распространение персональных данных.

5.7. Уничтожение персональных данных осуществляется Оператором в следующих случаях:

  • поступление от Пользователя отзыва согласия на обработку персональных данных (раздел 8 Политики);
  • получение от Пользователя требования об уничтожении персональных данных (п.7.4. Политики);
  • истечение срока действия согласия (п. 3.3 Политики).
6. Меры, принимаемые Оператором для защиты персональных данных

Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. Такие действия, в частности, включают:

6.1. Назначение лица, ответственного за обработку персональных данных;

6.2. Регистрация в реестре операторов персональных данных;

6.3. Применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах;

6.4. Контроль фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем;

6.5. Контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных.

7. Права Пользователей

Пользователь вправе:
7.1. По своему усмотрению предоставлять Оператору персональные данные для их обработки на условиях, указанных в Политике;

7.2. Обращаться к Оператору с требованиями, в том числе об уточнении персональных данных; о блокировке или уничтожении персональных данных, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. Требование предъявляется в порядке, предусмотренном в разделе 8 Политики;

7.3. На основании запроса получать от Оператора информацию, касающуюся обработки его персональных данных и предусмотренную п. 7 ст. 14 ФЗ-152.

8. Обращения Пользователей

8.1. Пользователь вправе направлять Оператору свои запросы и требования (далее – Обращение), в том числе относительно использования его персональных данных, а также отзыва согласия на обработку персональных данных. Обращение может быть направлено следующими способами:

8.1.1. В письменной форме по адресу Оператора (раздел 9 Политики);

8.1.2. В форме электронного документа (скан-, фотокопия документа). Документ должен быть направлен с адреса электронной почты Пользователя, указанного им при регистрации на Сайте или в договоре в качестве уполномоченного адреса электронной почты, по адресу электронной почты Оператора: info@sdsys.ru.

8.2. Направляемое Пользователем, должны содержать следующую информацию:
8.2.1. Номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его представителя; сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

8.2.2. Сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с Оператором (в частности, заполненные формы: «Обратная связь», в форме «Конфигуратора», «Подписка на новости», «Остались вопросы».

8.2.3. Суть Обращения;

8.2.4. Подпись Пользователя или его законного представителя.

8.3. Оператор рассматривает Обращение Пользователя в следующем порядке:
8.3.1. Обращение регистрируется в Журнале учета Обращений Пользователей;

8.3.2. Проверяется наличие всех обязательных реквизитов Обращения;

8.3.3. Проверяется обоснованность Обращения;

8.3.4. Предоставляется ответ на Обращение. В зависимости от сути Обращения ответ на него должен содержать:

  • запрашиваемую Пользователем информацию об обрабатываемых персональных данных;
  • мотивированный отказ в предоставлении запрашиваемой информации об обрабатываемых персональных данных;
  • уведомление о действиях, совершаемых с персональными данными Пользователя по его Обращению

Ответ на Обращение направляется в форме, соответствующей форме обращения Пользователя (п. 8.1 Политики).

8.4. Оператор рассматривает Обращения Пользователей, предоставляет на них ответ и/или совершает необходимые действия в следующие сроки:

8.4.1. Обращение о получении информации, касающейся обработки персональных данных. Ответ на данный вид обращения направляется Пользователю в течение 30 календарных дней с момента получения Обращения.

8.4.2. Обращение с требованием прекратить обработку персональных данных в целях продвижения работ и услуг через прямые контакты. Оператор уничтожает обрабатываемые персональные данные в день получения Обращения Пользователя.

8.4.3. Обращение с требованием актуализировать персональные данные. Оператор вносит изменения в обрабатываемые персональные данные в течение 7 рабочих дней с момента получения Обращения. В течение 2 рабочих дней с момента внесения изменений в обрабатываемые персональные данные Оператор направляет уведомление Пользователю о совершенных действиях.

8.4.4. Обращение с требованием заблокировать неточные персональные данные. Оператор: В течение 1 рабочего дня с момента получения Обращения проводит проверку обоснованности Обращения. На период проверки персональные данные блокируются. Если персональные данные являются неточными, Оператор запрашивает у Пользователя точные сведения в течение 2 рабочих дней с момента получения Обращения. Оператор вносит изменения в обрабатываемые персональные данные Пользователя в течение 7 рабочих дней с момента предоставления таких сведений Пользователем.

8.4.5. Обращение с требованием заблокировать неправомерно обрабатываемые персональные данные. В течение 3 рабочих дней с момента поступления Обращения Оператор прекращает обработку персональных данных и уведомляет об этом Пользователя.

8.4.6. Обращение, содержащее отзыв согласия на обработку персональных данных. Оператор обязан прекратить обработку и уничтожить обрабатываемые персональные данные Пользователя в течение 30 дней с даты поступления Обращения.

9. Изменение Политики

9.1. Оператор оставляет за собой право вносить изменения в Политику. На Пользователе лежит обязанность при каждом использовании Сайта знакомиться с текстом Политики.

9.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в соответствующем разделе сайта Оператора. Продолжение пользования Сайтом или его сервисами после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен незамедлительно прекратить использование Сайта и его сервисов.

10. Сведения об Операторе

Общество с ограниченной ответственностью «Смарт Дельта Системс»
Юридический адрес: Россия, 119517, Москва, ул. Нежинская, 13, кор. АВБГ
Телефон: +7 (495) 775-34-35
Уполномоченный адрес электронной почты: info@sdsys.ru